Huhn und Hase

Huhn und Hase
Ein Huhn legt eifrig frische Eier.
Ein Hase hoppelt entlang einem Weiher.
Als beide sich mal begegnet sind,
erfanden sie eine Verschwörung geschwind.
Unser Huhn hat das Eierlegen Sowas- Von - Satt,
wie der Hase vom ewigen Hoppeln ganz platt.
Zu Ostern wollen Sie ihre Rollen tauschen,
den Hasen zum eierlegenden Huhn aufbauschen.
Der Vorteil für beide ist evident:
Der Hase reüssiert*, wo das Huhn jetzt pennt.
So kann unser Huhn regenerieren
und Hase als Huhn sich gerieren.
Doch prahlt unser Hase mit Erzeugermythen,
er wäre in der Lage ein Ei auszubrüten,
verdreht das Huhn die gackernden Augen:
Nicht mal als Hahn würde Hase was taugen.
Und dennoch ist die Charade** geglückt.
Alle Menschenkinder sind eiersuchentzückt.
.
So merkt Euch bitte für die Lebensmoral:
Erfolgreichen Geschichten ist die Wahrheit egal.

* Reüssieren = „Anerkennung finden“, d.h. mit etwas die Achtung eines Publikums zu erringen und somit Erfolg zu haben
** Charade =Farce, Täuschung


© Wolfgang Karwatzki


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Huhn und Hase"

Frohe Ostern allen Autoren und Lesern.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Huhn und Hase"

Re: Huhn und Hase

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 25.03.2024 16:21 Uhr

Kommentar: Lieber Wolfgang,
ja, man sollte sich einigen, wer die Eier legt und wer sie versteckt.
Liebe Grüße von Wolf zu Wolf

Kommentar schreiben zu "Huhn und Hase"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.