Die kluche Buche

© UN

Die kluche Buche

Unter einer stolzen Buche
ging ein Knabe auf die Suche
nach der Flasche in der Tasche,
die er tags zuvor verlor,
als er treue Liebe schwor
seiner Flamme hier am Stamme.
Wozu gehst du auf die Suche?
rauscht es durch die kluche Buche.
Lass die Flamme mit der Flasche
in der Tasche einfach laufen.
Geh dir eine neue kaufen.


© UN


7 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher





Beschreibung des Autors zu "Die kluche Buche"

Zu diesem Gedicht inspirierte mich Heinz Erhardt, mit dem ich mein Geburtsdatum teile und dessen Stimme ich beim Lesen seiner Gedichte in mir jedes Mal hören kann.




Kommentare zu "Die kluche Buche"

Re: Die kluche Buche

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 02.03.2024 15:18 Uhr

Kommentar: Liebe Ulrike,
schön geschrieben, gern gelesen.
Ich bin übrigens auch Heinz Erhardt Fan.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Die kluche Buche"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.