Am Mühlenweiher
Oh wei oh weia!

Ein Konsonantensalat
Mit DADA- Radspagat…


Der Müller mühlt, die Alte wühlt
Es wallt der Schwall am Wasserfall
Die Libelle fliegt dort schnelle
In die grelle Sommerhelle

Mit Geheule keuzt die Eule
Es schlängelt lang die Schlingelschlang
Fetzig kratzen Katzentatzen
Die Grille zirpt, das Mühlrad schwirrt

Die Hupe gellt, die Schelle schellt
Der Bello bellt, der Hammer fällt
Rund rotiert sehr schlecht geschmiert
Die Mühle wie verrückt am Stück

Da geht ins Wasserbad so gerad
Rabiat das Rad, oh quelle Malad´!
Der Fall der knallt, der Schall der hallt
Der Schlag, der sitzt, das Wasser spritzt

Schnell ist zur Stelle mit der Kelle
Der Müllersmann, so toll er´s kann
Seine Racke folgt mit Hacke
Strackevoll und voller Groll

Da fällt der Olle, schmollt die Molle:
„Der Dussel ist ein Fussel-Schussel!“
Kann ihn nicht heben, stürzt daneben
Die dralle Schnalle lallt im Falle

Den Spann gezerrt, die Tusse quärrt
Die Krall´ verrenkt, sie jault gekränkt
Das Fell zerdellt, die Ell´ geprellt
Das Bein verdrillt - die Galle schwillt

Die Alte schrillt: „Genug gemüllt!“
Da brüllt ihr Proll: „Das Faß ist voll!“

Am Mühlenweiher


© Widi58


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Beschreibung des Autors zu "Am Mühlenweiher"

Eine Schularbeit: Wenigstens noch eine Sache zum Lachen vor Jahresende!




Kommentare zu "Am Mühlenweiher"

Re: Am Mühlenweiher

Autor: Michael Dierl   Datum: 29.12.2023 23:22 Uhr

Kommentar: Mußte beim Lesen oft grinsen. Ja, recht amüsant! ;-)

lg Michael und guten Beschluss noch

Kommentar schreiben zu "Am Mühlenweiher"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.