Wie kommt die Tasse unter das Bett?
Ich war in der Küche. Dann habe
ich am Computer gearbeitet. Etwas
Musik gehört. War auf dem Balkon.
Habe an Ämter gedacht. An Arzte. An
Cafes. An Uhren. Und das Bett war da
nirgends. Und auch nicht die Tasse.
Und darum bleibt es ein Rätsel: "Wie
kommt die Tasse unter das Bett?"

Wie kommt die Tasse unter das Bett?
Ich war im Supermarkt. Dann habe
ich Brot gekauft. In einer Zeitschrift
geblättert. Einige paar Schuhe bestellt.
Dann habe ich an Lakritze gedacht. An
Löwen. An Berge. An Opern. Und das
Bett gab es da nirgendwo. Und darum
fehlt mir jede Klarheit: "Wie kommt
die Tasse unter das Bett?"

Wie kommt die Tasse unter das Bett?
Ich habe in der Ecke gesessen Einige
Strichmännchen gezeichnet. Dann ein
Bild abgestaubt. Die Vase mit Blumen
gefüllt. Dann habe ich an eine Freundin
gedacht. An Domino. An Roulette. An
Ostern. Und das Bett gab es da nicht.
Und darum fehlt mir jede Lösung:
"Wie kommt die Tasse unter das Bett?"

Jetzt gehe ich durch die Straße. Sehe
Äpfel. Rieche Bratwürste. Berühre
Pralinen. Bin ein Bettler. Bin ein König.
Bin ein Clown. Wecke den Denker.
Wecke den Träumer. Wecke den Spieler.
Koche eine Suppe. Füttere den Papagei.
Singe ein Lied. Und höre die Wahrheit.
Die Tasse steht unter dem Bett. Und
warum und wieso ist Phantasie!!

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 17.12.2023 online
gestellt!


© humbalum


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Umstände"

Re: Umstände

Autor: Alf Glocker   Datum: 18.12.2023 7:32 Uhr

Kommentar: super!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Umstände"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.