Ach, was ist doch anzufangen
mit Hyänen oder Schlangen,
sie haben wie der Haifisch Zähne,
davon kriege ich Migräne -
aber nur wenn ich sie sehe,
weil ich dann vor Angst vergehe!

Sind sie aber gar nicht da,
Juppheidie und Trallala -
weil ich sie einfach ignoriere,
damit den Verstand verliere,
darf ich weiter glücklich sein.
Ich bin doch das Hänschen klein!

Und ich sehe meine Welt
immer nur wie's mir gefällt -
näher schaue ich nicht nicht,
da ich allzeit fröhlich bin.
Ja, so kann man mich ertragen -
denn ich will nichts hinterfragen.

Vordergründig ist das gut,
was man mir empfehlen tut -
so bin ich Mensch, so darf ich's sein,
der Schädel brummt, das Herz ist rein.
Morgen wird man mich ermorden -
da wird die Freude überborden!

Ach und So

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ach und So"

Re: Ach und So

Autor: Sonja Soller   Datum: 16.12.2023 18:04 Uhr

Kommentar: Auweia!!!!

Abendgrüße aus dem Norden, Sonja

Re: Ach und So

Autor: Alf Glocker   Datum: 17.12.2023 7:54 Uhr

Kommentar: Haha!

Morgengrüße aus dem Süden
Alf

Kommentar schreiben zu "Ach und So"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.