Ich stehe auf! Putze mir die Zähne.
Koche einen Kaffee. Sehe aus dem
Fenster. Hoffe der Tag bringt nur
Sonne. Setze mich dann in eine Ecke.
Und kontrolliere, ist Eins und Eins
noch Zwei? Und die Liebe, wieviel
Buchstaben hat sie heute? Und spielt
die Kunst noch mit Gott. Und dann
höre ich Lieder im Radio. Und mit
jedem Blick blüht die Zeit!

Ich gehe durch die Stadt! Lächle mit
dem Tag. Zähle was ich an Geld habe.
Kaufe ein paar Socken. Setze mich auf
eine Bank. Und starte, mit jeder Idee
die Reise. Und bin, mit jedem Wort
das Leben. Und zähle, wieviel Engel
die Wahrheit trifft. Und bin die Träne
als Licht Und glaube wieder an
Märchen und Wunder!

Ich räume die Wohnung auf! Schalte
die Waschmaschine ein. Stelle die
Bücher zurück ins Regal. Lege mich
auf das Sofa. Und, lasse die Decke
mit Sternen leben. Und male, in die
Stille, einige Herzen. Und fliege mit
jedem Traum nach Santorini. Und
die Phantasie trifft Clowns. Und die.
Freiheit tanzt mit jedem Schritt!

Ich bin der Morgen mit Spielen!
Denke mir Uhren als Häfen. Bin der
Zirkus als Gast! Lebe das Lächeln wie
Inseln. Bin die erste Zahl der Liebe. Bin
das erste Wort der Träume. Bin der
erste Tanz der Freiheit. Und bin die
Phantasie auf Reise. Und der Tag,
wenn er Lotto spielt. Und das Glück,
dass den Engel findet!

(C)Klaus Lutz


PS. Am 16.11.2023 um 3:21 Uhr zuerst
auf Pravda Tv online gestellt!


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Glückstage"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Glückstage"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.