Sag mir was die Tauben glauben,
oder wie Hummeln fummeln...
und was machen dann die Bienen
dazu noch für welche Mienen??

Hinter was für großen Schädeln
verbergen sich die ach so Edeln?
Doch wofür sich Mähren schinden
soll man mir als Bär'n aufbinden!!

Wie laut die oberdicken Brummen
morgens in den Gräsern summen,
wird man ja ohnehin verschweigen...
das soll mir ein Orakel zeigen!!

Verstehst du so wofür die Zwergeln
von früh bis spät am Tage werkeln,
da sie der König Friosch bestiehlt?
Was nicht gedacht ist, ist gefühlt!!

Zum Beispiel daß ganz eklig Fliegen
sich vor lauter Lachen biegen,
wenn, die spinnen sich vernetzen,
fleißig in die Nesseln setzen!!

Gleich geschieht das wahre Leben,
an dem die Lotterwesen kleben –
nach festen, ausgemachten Plänen,
um sich in Sicherheit zu wähnen??

Freiwahn

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Freiwahn"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Freiwahn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.