Des Schneiders größtes Glück,
ist ein perfektes Kleidungsstück,
das Glück von einer Hure hingegen,
ist Geld verdienen,ohne sich hinzulegen;

Glück heißt für den Spieler Otto,
5,6 Richtige im Lotto,
hingegen für den Zuhälter Franz,
ein gesunder,harter Schwanz;

Glück,du kannst es leider nicht kaufen,
das ist ein Umstand zum Haare raufen,
man kann Fortuna hinterherlaufen,
oder resignieren und einfach saufen;

Ich kenn einen wahren Glücksmagnet,
der hilft dir immer,egal wie`s um dich steht,
das ist der Satz:"Es könnte schlimmer sein!",
der macht bescheiden,klug und rein...


© Hannes Lapesch


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Glüüüück!!!"

Re: Glüüüück!!!

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 16.06.2023 20:05 Uhr

Kommentar: Lieber Hannes,
Glück ist, dass ich deine Zeilen gelesen habe.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Glüüüück!!!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.