Wie kommt das Schiff auf das
Dach? Heute war ein harter
Tag. Und ich bin am Ende. So
das ich nur ahnen kann:
"Ein unbekannter Zauber!
"Ein himmlischer Wink!
"Ein kraftvoller Riese!
Kurz vor dem Schlaf. Da bleiben
mir nur die Ideen. Ich denke,
Morgen sehe ich klarer. Nach
einem Kaffee. Und etwas Musik!

Was gibt es noch für Dinge! Wie
das Schiff auf das Dach kommt.
Auch, wenn ich heute müde bin.
So das ich nur raten kann:
"Ein verwirrter Traum!
"Ein verärgerter Geist!
"Ein resignierter Denker!"
Ich komme jetzt zu keinem
Ergebnis. Ich werde diese Nacht
nicht schlafen. Und Morgen
schlechte laune haben. Aber
für Heute gebe ich auf!

Nur ein letzter Versuch! Wie
kommt das Schiff auf das Dach?
Ich sehe mir die Bücher an. Und
die Uhr an der Wand. Und kann
nur denken:
"Eine verdrehte Glaskugel!
"Ein komisches Horoskop!
"Ein verwirrter Zauber!"
Ich meine, es bleibt ein Rätsel. Da
sehe ich kein Land. Das ist heute
zu viel für mich. Kann sein, ich
löse das Ding nie!

Wie kommt das Schiff auf das
Dach? Ich habe mir die Zähne
geputzt. Die Tabletten geschluckt.
Und weiss es jetzt:
"Mehr verrückte Phantasien!
"Mehr irrsinnige Ideen!
"Mehr verwirrte Träume!"
Und ich löse Morgen das Rätsel:
Wie kommt das Schiff auf das
Dach? Ganz lässig und ohne
Stress. Unter der Dusche!

(C)Klaus Lutz


Ps. Am 6.5.2023 um 23:49 Uhr
die Copyrights gesichert! Und
Am 7.5 2023 um 23:59 auf
"Pravda Tv" online gestellt!


© humbalum


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Schiff"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Schiff"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.