Mache ich einen Witz. Denken
die Leute das wäre ernst. Habe
ich aber ernste Zeiten. Fragen
mich die Leute: "Warum machst
Du Witze?" Bin ich mal in Trauer.
Fragen mich die Leute: "Warum
hast Du so gute Laune?" Bin ich
mal Glücklich. Fragen mich die
Leute: "Warum ich so in Trauer
bin?" Denke ich mal über das
Leben nach. Fragen mich die
Leute: "Warum verjubelst Du
so die Zeit?" Verlebe ich mal
die Zeit. Fragen mich die Leute:
"Warum denkst Du nicht über
das Leben nach?"

Bin ich Pleite. Fragen mich die Leute:
"Wie bist Du so Reich geworden?"
Habe ich mal Geld. Fragen mich die
Leute: "Warum läufst Du wie ein
Bettler rum?" Zeige ich mal Geist.
Fragen mich die Leute: "Warum
erzählst Du nur Blödsinn?" Bin ich
mal still. Fragen mich die Leute:
"Warum versteckt Du den Geist?"
Bin ich mit einer Krankheit
gebeutelt. Fragen mich die Leute:
"Warum besitzt Du so eine
Gesundheit?" Bin ich mal voller
Gesundheit. Fragen mich die
Leute: "Welche Krankheit hast Du?".

Bin ich bei der Arbeit! Fragen mich
die Leute: "Warum gehst Du nur
dem Hobby nach?" Spiele ich mit
dem Hobby. Fragen mich die Leute:
"Warum interessiert Dich nur die
Arbeit?" Bin ich im Urlaub. Fragen
mich die Leute: "Warum fängst Du
nichts mit dem Leben an?" Fange
ich etwas mit dem Leben an.
Fragen mich die Leute: "Warum
bist Du nur im Urlaub?" Habe ich
mal freundliche Zeiten. Fragen
mich die Leute: "Warum bist Du
so aggressiv?" Habe ich mal
agressive Tage. Fragen mich die
Leute: "Woher nimmst Du diese
Freundlichkeit?"

Ich denke mir einfach: "Ich bin so
wie ich bin!" Und das habe ich
gelernt: "In endlosen Therapien! In
Jahren, in der Psychiatrie! Bei
dutzenden von Gurus! In
christlichen Zirkeln. Beim
Stammtisch, nach dem fünften Bier!
Bei der Arbeit! Nach dem zehnten
Rausschmiss! Und bei der achten
Freundin, die ich enttäuscht habe!"
Nicht zu erwähnen die ganze Kohle.
Die wegen dem Lotto weg sind. Und
die endlosen Nächte. Wo ich den
Schatz der Nibelungen gesucht habe.
Und der Riese, der ich geworden bin.
Bei all diesen verlorenen Kämpfen!
Ich: "Der Lebenskünstler! Der
Philosoph! Und Clown!"

(C)Klaus Lutz

PS. Am 6.5.2023 um 9:49 Uhr
die Copyrights gesichert! Und
auf: "Pravda Tv" online
gestellt!


© humbalum


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Missverständnisse"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Missverständnisse"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.