Würde Gott heute auf der Welt leben!
Was wäre er dann?
Wäre er ein Abenteurer? Der durch die
Welt reist. Der auf höchste Berge steigt.
An den schönsten Stränden lebt. Sich
die prächtigsten Städte ansieht. Die
herrlichsten Landschaften kennt.
Durch riesige Wälder streift. In Tälern
wieder neu lebt. Und entdeckt wie
gross sein Werk ist. Der dann auf
dem Sofa liegt. Und sich sagt: "Du .
hast als Abenteurer gelebt! Aber
eine Welt erschaffen!"

Würde Gott heute auf der Welt leben!
Was wäre er dann?
Wäre er ein Künstler? Der die Sätze in
die Welt schreibt. Der in der Stille lebt.
Und die besten Ideen trifft. Durch die
Strassen geht. Und das Leben wieder
entdeckt. Und in Cafés sitzt. Und
einfach die Zeit geniesst. Den Tag
liebt. Und die Worte neu erfindet. Und
mit der Wahrheit redet. Mit jedem
Lächeln das er sieht. Und dann durch
einen Park geht. Und sich sagt: "Du
hast als Träumer gelebt! Aber eine
Welt erschaffen!"

Würde Gott heute auf der Welt leben!
Was wäre er dann?
Wäre er ein Clown? Der in jedem Wort
das bessere findet. Der nur Freude
besitzt. Sich die lustigsten Sätze
ausdenkt. Mit jedem Blick nur lebt. Der
still die Lieder singt. Und seine Tage
nur lächeln lässt. Und die Liebe kennt.
Die nur von Licht erzählt. Und die Zeit
wieder fliegen lässt. Um dann in das
Leben zu treten. Und den Zirkus zu
zeigen. Der alle Träume wahr werden
lässt. Und sich dann sagt: "Du hast
als Clown gelebt! Aber eine Welt
erschaffen!"

Würde Gott heute auf der Welt leben!
Was wäre er dann?
Ich denke, er wäre ein Träumer. Ein
Abenteurer, Künstler und Clown. Und
würdest Du ihn fragen. Was soll ich
leben. Dann würde er raten: "Höre auf
das Herz!" Wenn es sagt: "Entdecke
die Welt! Dann gehe auf Reise!" Und
sei die Freude. Und sei das Fest. Und
sei die Kunst. Und ich bin an jedem
Platz. Und sage einfach: "Ich lebe!
Und ich höre Dich!" Und sage
einfach: Ich denke! Und ich sehe
Dich!" Und sage einfach: "Ich liebe!
Und ich helfe Dir!"

(C)Klaus Lutz


29 4.2023/Pravda tv


© humbalum


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ausfluege"

Re: Ausfluege

Autor: Alf Glocker   Datum: 30.04.2023 7:12 Uhr

Kommentar: Ich glaube Gott wäre heute nicht so gern gesehen...

LG Alf

Re: Ausfluege

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 30.04.2023 11:46 Uhr

Kommentar: Hallo Klaus,
die ewige Frage: Gibt es Gott überhaupt?! Naja, die einen sagen so, die anderen so.
Aber falls es ihn gibt, hat er sich nicht mit Ruhm bekleckert.
Nun zu deinem Gedicht: Super, Öl auf meine Lampe.
Ich wünsche dir ein erholsames Wochenende
Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Ausfluege"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.