Ist Schönheit wirklich so wichtig?
Früher war ich schlank. Bin gejoggt.
Habe nur gesunde Nahrung gekauft.
Und war ein Fels in der Brandung.
Heute bin ich am Ende!
Entstellt von Drogen und Alkohol.
Zerstört von Orgien und Exzessen.
Ruiniert vom Wetten und Zocken.
Wiege drei Zentner. Esse nur
Eisbein. Trinke nur Cognac.
Wasche nur Hemden. Mache nur
Blödsinn. Erzähle nur Witze. Kenne
jede Eiscreme. Glaube an Psychiater.
Und an Liebesfilme. Spiele im Lotto.
Und hoffe auf das wahre Glück!

Ist Schönheit wirklich so wichtig?
Früher konnte ich feiern. War lustig.
Habe nur helle Einfälle gehabt
Und war ein Clown in der Trübnis.
Heute bin ich am Ende!
Kaputt von Reden und Ideen
Blind von Kunst und Werten.
Krank von Lehren und Worten.
Habe drei Therapeuten. Denke
nur Wahrheit. Kenne nur Genies.
Sehe nur Heilige. Bin der Mönch.
Besuche nur Museen. Meide
jede Torte. Trinke nur Wasser.
Meditiere jeden Tag. Und warte
auf die echte Freude!

Ist Schönheit wirklich so wichtig?
Früher war ich stark. War ernst.
Habe nur echte Siege gefeiert.
Und war ein Ritter für die Armen.
Heute bin ich am Ende.
Besiegt von Frauen und Lügen.
Bestraft von Lügnern und Dieben
Beurteilt von Laien und Lumpen.
Habe fünf Kredite. Und nur Feinde.
Bin ohne Burg. Habe keine Macht.
Habe nur Trauer. Weine jeden Tag.
Sehe kein Licht. Bin ohne Zukunft.
Mit dunklen Zeiten. Habe keinen Arzt.
Und sehe nur zwei Farben im Leben!

Ist Schönheit wirklich so wichtig?
Muss jeder Satz wahr sein. Und
jeder Tag zum Himmel werden.
Und der Mensch nur gutes Denken.
Ich sage klar nein!
Rede und lass den Frust raus!
Denke und lass die Träume fliegen.
Liebe und lebe bis die Welt leuchtet.
Sag dem Tag hier bin ich. Nimm
das Beste von Ihm. Lass die Zeit
lächeln. Mit jedem Blick. Mit jedem
Wort. Mit jedem Schritt. Singe und
gebe. Tanze und sehe. Reise
und lebe. Sei die Sonne. Und spiele
das Theater mit Phantasie!

(C)Klaus Lutz

PS. Auf Pravda Tv am
19.4.2023 online gestellt


© humbalum


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Schoenheit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Schoenheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.