Bei Gott im hohen Himmel oben,
da singen, jauchzen alle nackt,
umfliegen das Kindlein, um's zu loben
und Josef schlägt dazu den Takt.

Im Himmel müssen alle sparen.
Auch Petrus, Niklaus sind oben ohne.
Zwei alte Männer, mit Bärten, grauen Haaren
und kein Beispiel für das Schöne.

Doch haben sie nen roten Mantel.
Den ziehen beide für uns Sünder an
und imitieren den gesitteten Wandel,
den man bei uns finden kann.

Deshalb ist es immer nur einer,
der uns zur selben Zeit besucht.
Unter uns, weiß das keiner,
das wäre etwas zu verrucht.

Der alte Mantel, der hat Löcher
und durch die Löcher, sieht man durch!
Doch für die beiden alten Stecher,
ist das nützlich, zwischendurch!

Nur Maria darf das nie erfahren.
Das wäre diesen Satyrn peinlich!
Bevor sie wieder nach oben fahren,
werden sie besonders reinlich

und waschen selbst den Mantel aus.


© Thomas Nill


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Petrus und Nikolaus"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Petrus und Nikolaus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.