werde die Überzeugung nicht mehr los
in einem ist der Mensch ganz groß
es ist quasi die Königsdisziplin
begeistert gibt sich ein jeder hin

ob in Politik, in Wissenschaft
wirksamstes Elixir und Lebenssaft
-alle haben davon stets genug-
sind Selbstüberschätzung und Selbstbetrug

der Blick in den Spiegel trifft folglich tief ins Herz
man sieht dann,was nicht wirklich schön
der Mensch ist plötzlich nur noch Schmerz
kann sich selbst nicht in die Augen sehn

hinzu kommt,das schlägt dem Fass den Boden aus
er ist nicht Herr im eignen Haus
will von diesem Irrglauben nicht lassen
es fehlen halt im Schrank viel' Tassen

dass er stetig Dinge tut
von denen er ganz sicher weiß
sie sind nicht gut
ist ein schweres Verbrechen
zugleich auch ein Versprechen:

wir kriegen es nicht hin
und bald schon sind wir hin-
der Spezies schreibe man als Spruch auf's Grab:
'Sie Schaffte Mit Begeisterung Sich Ab'


© ulli nass


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Faschingsreim(nachgetragen)"

Re: Faschingsreim(nachgetragen)

Autor: Soléa   Datum: 06.03.2023 20:34 Uhr

Kommentar: 'Sie Schaffte Mit Begeisterung Sich Ab'
trifft es auf den Punkt!

LG
Soléa

Kommentar schreiben zu "Faschingsreim(nachgetragen)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.