Der Kühlschrank ist ohne Inhalt! Das
Bankkonto sieht kein Geld. Das
Kopfkonto zeigt aber viele Ideen. Das
Wortkonto bleibt voller Sätze. Das
Wahrheitskonto kann wieder Leben.
Als die Rettung für die Menschen.
Wenn die Traumwelt der Politiker es
noch weiss: „Die Weltvernunft lebt von
der Liebe! Und die Weltrettung von
keinen Ideologien!“

Der Kleiderschrank ist ohne Kleider!
Das Lebenskonto bleibt ohne Zukunft.
Das Phantasiekonto zeigt aber keine
Grenzen. Das Kunstkonto wartet voller
Werke. Das Willenskonto macht wieder
Pläne. Als die Lösung für Probleme.
Wenn das Pleitekonto der Mächtigen es
noch sieht: „Die Wunderwelt lebt von
Gott! Und die Herzwelt von keinen
Zauberern!“

Die Spaßwelt ist ohne Feste! Das
Hoffnungskonto bleibt ohne Glauben.
Das Reisekonto zeigt aber viele Ziele.
Das Kulturkonto macht noch Musik. Das
Freudekonto findet noch das Lächeln.
Als der Blick für das Schöne. Wenn das
Kriegskonto der Blinden es noch sieht:
‚Die Himmelswelt führt zum Glück! Und
die Narrenwelt zur Zerstörung!“

Die Medikamente zeigen keine Heilung!
Das Bettkonto redet vom Ende. Das
Reisekonto bleibt die Erinnerung. Und
das Freiheitskonto war die Kraft. Für
das Abenteuer, dass jede Zeit wartet.
Und sagt: „Glaube an Dich! Liebe das
Leben! Sei der Künstler!“ Und jeder
Tag bleibt Traumzeit. Stärker, als die
Zerstörer dieser Welt. Nur, mit der Kraft
und Wahrheit von Dir!

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 16.12.2022 um 10:52 Uhr
die Copyrights gesichert!


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Konten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Konten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.