Meine Feinde leben jetzt auf dem Mars! Pflanzen
da Tomaten. Pflegen Weinberge. Mähen den
Rasen. Spielen Trompete. Backen Kuchen. Sitzen
auf der Veranda. Und wollen nicht mehr zur Erde
zurück. Zu dem Gegner. Der die besseren Witze
kennt. Der sie beim Pokern zerstört. Der die
besten Äpfel erntet. Der sie ohne einen Schuss
besiegt!


Meine Feinde leben jetzt auf dem Mars! Haben
einen Psychiater. Führen den Hund gassi. Reden
mit Wahrsagern. Malen die Berge blau. Hören den
Papageien zu. Und wollen nicht mehr zur Erde
zurück. Zu dem Gegner. Dem auch der Papst
beisteht. Der stets im Lotto gewinnt. Den jeder
Geiger liebt. Der sie ohne ein Wort besiegt.


Meine Feinde leben jetzt auf dem Mars. Basteln
nur noch Lampions. Zelten auf Dünen. Pudern sich
die Füße. Suchen rote Perlen. Und wollen nicht
mehr zur Erde zurück. Zu dem Gegner. Der nur
Spaghetti mag. Der nie an Weihnachten denkt. Der
nicht nur mit Witzen frei bleibt. Der sie ohne ein
Fest besiegt.


Meine Feinde leben jetzt auf dem Mars. Mit einem
Feuerwerk. Mit einem Fest. Mit einem Spaß. Und
wollen nicht mehr zurück zur Erde. Zu dem Gegner.
Und dem Zauber. Warum er der Sieger bleibt. Und
was die Formel dazu sagt. Sie haben keine Ahnung.
Dabei ist es nur die Erkenntnis: „Bleibe locker im
Leben!“


(C)Klaus Lutz







Ps. Am 11.11.2022 um 23:46 Uhr die
Copyrights gesichert! Und um 23:59 auf 
Pravda Tv online gestellt!


© Klaus Lutz


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Mars"

Re: Der Mars

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 12.11.2022 11:07 Uhr

Kommentar: Lieber Klaus,
dein Gedicht beinhaltet mehr Wahrheit als uns allen lieb ist, denn irgendwann ist die Erde überfüllt, abgeerntet, oder zerstört ...
Liebe Grüße und ein erholsames Wochenende
Wolfgang

Re: Der Mars

Autor: humbalum   Datum: 14.11.2022 6:57 Uhr

Kommentar: Danke für den Kommentar! Klaus

Kommentar schreiben zu "Der Mars"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.