Die Sprache der Dinge interessiert mich! Darum
habe ich sie entdeckt: „Die Sprache der Teller!
Die Sprache der Schränke! Die Sprache der
Tassen! Die Sprache der Pfannen! Die Sprache
der Brotkästen!“ Die Kunst ist einfach: „Fühle
das Wunder! Liebe die Dinge! Denke das
Abenteuer! Lebe mit Kraft! Zeige die Wahrheit!
Und was Du im Leben willst!“

Ich denke, ich gehe da richtig vor! Die Teller habe
ich nur angesehen. Für Jahre. Jeden Tag. Für
Stunden. Habe ich nur vor den Tellern gesessen.
Jedoch kein Wort. Nicht ein Zeichen. Kein Ton.
Dann hatte ich die Idee! Ich lege ein Schnitzel
drauf. Ein paar Knödel. Dann der erste Satz des
Tellers: „Warum nicht gleich so! Du Clown!“

So, hatte ich bei jedem Ding die Idee! An die
Schränke habe ich Bildchen geklebt. Die Tassen
auch mit Cappuccino gefüllt. In den Pfannen
nicht nur Kartoffeln gebraten. In den
Brotkasten mal ein Bonbon gelegt. Dann war
die Sprache da. Und ich habe den Reden
zugehört. Und wie die Dinge denken: „Über die
Fenster! Und warum nur da Licht ist!“

Die Sprache der Dinge interessiert mich! Und ich
weiß jetzt, wann die Dinge reden: „Mit Ideen und
Küssen! Mit Ideen und Kunst! Mit Ideen und
Freude! Mit Ideen und Freiheit!“ Und sie reden,
wenn Du das Leben wagst. Wenn Du sagst was
Du denkst. Wenn Du die Träume lebst. Wenn Du
mit Neugier stark bleibst. Und keinen Tag
aufgibst!

(C)Klaus Lutz




PS. 27.10.2022 um 22:09 Uhr
Die Copyrights gesichert!
Und auf "Pravda Tv" online
gestellt


© humbalum


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bewegende Dinge"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bewegende Dinge"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.