Die Konditorei an der Ecke! Die Menschen stehen Schlange,
wenn sie öffnet. Die Leute zahlen jeden Preis. Kaufen jeden
Kuchen, den sie anbietet. Der Konditor hat in vielen Ländern
gearbeitet. Und irgendwo ein Geheimnis erfasst. Mit dem
seine Waren das Wunder sind. Was er aber keinem Mensch
verrät!

Nur soviel ist bekannt: "In Asien hat er nur bei Vollmond
gebacken!" Und den Teig in diesem Licht geknetet. Da in
Asien der Vollmond anders ist. Und um Mitternacht rot
scheint. Am Himmel hüpft. Ein Lied singt. Und Gitarre dazu
spielt. Und das den Kuchen träumen lässt. Und das Erlebnis
aus ihm macht!

Es ist auch bekannt: "In Amerika hat er nur mit Helm
gebacken!" Und den Teig, bei dieser Sicherheit geknetet. Da
in Amerika das Leben anders ist. Und am Mittag nur stört.
Nur Comics kennt. Nur Wünsche hat. Und Humor dazu
kommt. Und nur das den Kuchen sehen lässt. Und das
Ereignis aus Ihm macht!

Sonst ist noch bekannt: "In Australien hat er nur am Strand
gebacken!" Und den Teig bei diesem Licht geknetet. Da in
Australien das Klima anders ist. Und bei Nacht nur redet.
Nur Freude kennt. Nur Feste feiert. Und die Lebenskunst
dazu kommt. Und nun den Kuchen reisen lässt. Und den
Träumer aus ihm macht!

Dann ist noch bekannt: "In Afrika hat er nur im Urwald
gebacken!" Und den Teig in dieser Natur geknetet. Da in
Afrika das Wilde anders ist. Und die Kunst nur trommelt.
Nur Rhythmus kennt. Nur Freunde trifft. Und die
Zauberformel stimmt. Und nun, den Kuchen reifen lässt.
Und den Häuptling aus ihm macht!

Weiter ist noch bekannt: "In Europa hat er nur im Hof
gebacken!" Und den Teig in seinem Heim geknetet. Da in
Europa das Zuhause anders ist. Und die Heimat alles zeigt.
Das Paradies bedeutet. Den Reichtum besitzt. Und das
Glück kennt. Und so den Kuchen backen lässt. Und
den Sieger aus ihm macht!

Damit ist es nun bekannt! Er war auf jedem Kontinent. Und
hat da Kuchen gebacken. Mit Vollmond in Asien. Mit Helm
in Amerika. Mit Licht in Australien. Mit Natur in Afrika.
Mit seinem Zuhause in Europa. So hat er den Zauber
entdeckt. Das göttliche Rezept. Lerne von der Welt. Aber
backe deinen Kuchen!

(C)Klaus Lutz


Ps. Am 22.10.2022 auf Pravda Tv 
online gestellt!


© Klaus Lutz


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Kuchen"

Re: Der Kuchen

Autor: Alf Glocker   Datum: 24.10.2022 8:12 Uhr

Kommentar: Genau!!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Der Kuchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.