Die Wahrheit über das Leben! Wenn
die Liebe auf der Welt stirbt. Dann
male das Bild. Dann singe das Lied.
Dann schreibe den Brief. Dann öffne
die Türen. Dann setze Dich in die
Sonne. Sieh den Himmel. Denke an
Reisen. Fühle die Zeit. Rede mit
Wolken. Glaube dem Licht. Und höre
was die Welt sagt. Und lebe den
Traum!

Die Wahrheit über den Mensch! Wenn
die Kunst auf der Welt stirbt! Dann
finde die Idee. Dann suche die Farbe.
Dann zeige das Abenteuer. Dann fühle
die Natur. Dann treffe Dich in der Stille.
Höre den Engel. Finde die Sprache.
Denke das Bild. Lebe mit Fantasie.
Und sieh wie der Tag tanzt. Und sei
der Riese!

Die Wahrheit über das Licht! Wenn
die Freiheit auf der Welt stirbt. Dann
Iiebe den Schritt. Dann küsse das
Wort. Dann schütze das Lächeln.
Dann achte die Zeit. Dann höre Dich
in dem Park. Feiere den Mensch.
Tanze den Augenblick. Fliege mit
Adlern. Glaube den Blumen. Und
hoffe das der Humor siegt. Und lebe
das Wunder!

Die Wahrheit über die Clowns! Wenn
die Freude auf der Welt stirbt. Dann
besuche den Zirkus. Dann sieh den
Schatz. Dann lebe ohne Gitter. Dann
glaube den Märchen. Dann finde
Dich auf der Reise. Sieh die Wiese.
Schenke die Blume. Sitze am Strand.
Besuche ein Café. Und sieh wie der
Zeit wächst. Und nimm dieses
Geschenk!

Die Wahrheit über die Poesie. Wenn
das Ergebnis auf der Welt stirbt. Kein
Satz passt. Jedes Wort schläft. Die
Melodie fehlt. Und jeder sagt: „Nur
Fehler! Ohne Wert! Null Talent!“ Dann
drehe Dich um. Mach weiter mit der
Phantasie. Bleibe Dir treu. Lebe
den Traum. Zeige, wie die Welt
lächelt. Und Du bist der König. Und
die Kunst. Und das größte Gedicht!

(C)Klaus Lutz


Ps. Am 20.10.2022 auf
Pravda Tv online gestellt!


© humbalum


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Spielende Wahrheit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Spielende Wahrheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.