Er hat einen Gong in der Wohnung. Der gibt nur
schräge Töne. Darauf haut er jeden Tag rum. Schräg und
schrägere Töne. Ohne Ende. Ohne Sinn. Ohne Verstand.
Mit wachsender Begeisterung gongt er da. Kurze schräge
Töne. Lange schräge Tone. Nicht enden wollende schräge
Töne! Normale Menschen gingen da auf die Barrikaden.
Und würden sich zur Wehr setzen. Aber in diesem Haus
ist keiner normal!

Die Töne, so schräg sind kein Zufall. Es sind keine Töne
des Wahnsinns. Es sind die schrägen Töne des Gongs.
Eines Gongs, der mit schrägen Tönen betet. Darum haut er
den Gong. Er verehrt den Gott des Gongterrors. Mit ihm
kann er die Menschen quälen. Ihnen jeden Frieden nehmen.
Ihre Liebe töten. Und jeden Mieter zerstören! Die schrägen
Töne des Gongs. Damit ist er ein König!

So schlägt er auf den Gong ein. Ohne ein Ende. Nur wegen
den schrägen Tönen. Mit denen seine Macht lebt. Mit denen
er die schrägen Töne weckt. Mit denen er den Hass lebt. Die
leere Birne, mit jedem Gong zeigt. Die kaputte Phantasie, mit
jedem Gong offenbart. Das gescheiterte Leben, mit jedem
Gong beweist. Aber die schrägen Töne sind es. Damit ist er ein
König!

Er schlägt jeden Tag den Gong. Was denkt da ein Mensch.
Wenn er nur den Gong kennt. Wenn er nur schräge Töne hört.
Wenn sein Leben nur stört. Wenn er nie das gute Leben trifft.
Wenn nur der Gong lebt. Das Leben nur schräge Töne kennt.
Wie schlägt er dann den Gong: "Als Gläubiger! Als Fanatiker!
Als Clown!" Der die schrägen Töne überlebt. Damit ist er der
König!

Er schlägt den Gong. Warum er den Gong schlägt ist egal.
Nur, die schrägen Töne braucht keiner. Sie passen in keinen
Film. Sie passen in keinen Zirkus. Sie passen in kein Theater.
Schräge Töne sind keine Kunst. Schräge Töne sind keine
Musik. Schräge Töne sind kein Leben. Ich denke ich löse das
Problem. Ich klaue den Gong. Und er hat ein gutes Leben.
Damit ist er der König!

(C)Klaus Lutz


Ps. Am 16.10.2022 um 22.45 Uhr
die Copyrights gesichert!


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Gong"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Gong"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.