Ich habe nirgendwo im Leben
etwas getaugt! Nie ein Buch
begriffen. Bei jedem Gespräch
falsch gelegen. Nie eine Aufgabe
korrekt gelöst. Nie jemanden mit
Ideen beeindruckt. Dann dachte
ich mir, reise. Entdecke die Freiheit.
Erlebe die Welt. Fühle jeden Schritt.
Und ich war das Wunder. An jedem
Tag ein Sieger!

Ich habe niemals im Leben etwas
erreicht! Nie ein Haus gebaut. Nie
etwas Geld besessen. Keine
Sicherheit, irgendwo, gehabt. Nie
einen Tag gesiegt. Dann habe ich
Cafés besucht. Hin und wieder
etwas Kuchen gekauft. Bin durch
den Park spaziert. Und ich war der
Künstler. Mit jedem Wort ein
Träumer!

Ich habe nirgendwo im Leben etwas
erfasst. Nie eine Formel begriffen.
Kein Rätsel gelöst. Nicht den Zauber
erkannt. Keinen Tag richtig gelebt.
Dann habe ich auf Wiesen gelegen.
Bin durch Straßen gelaufen. Habe
das Leben gehört. Den Himmel
entdeckt. Und war der Abenteurer.
Mit jedem Blick ein Held!

Ich habe niemals dem Leben etwas
geraubt. Nie ein Lächeln zerstört.
Keinen Pfarrer beleidigt. Nur mit
den Blicken gespielt. Habe die
Worte singen lassen. Mit jedem
Witz gemalt. Die Türen nie verriegelt.
Ich war die Welt. Ich habe sie als
Bettler gedreht. Ich war der König,
besiegt und zerstört!

(C)Klaus Lutz



PS. Zuerst am 23.8.2022 auf
Pravda Tv online gestellt!


© humbalum


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Leuchtfeuer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Leuchtfeuer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.