Einer war der Beste beim Boxen! Wollte aber
nur ein Sieger sein. Ein Anderer, war der Beste
im Speerwurf. Dachte dabei aber nie an das
Leben. Ein wieder Anderer, war der Beste beim
Pokern. Glaubte aber, an nichts anderes als
Karten. Er war der Beste im Singen. Und wollte
die Menschen nur glücklich machen. Darum ist
er König geworden!

Einer war der Beste im Denken! Wollte aber
stets nur mit der Macht spielen. Ein Anderer,
war der Beste im Reden. Wollte aber nichts
anderes als Besitz. Ein wieder Anderer, war der
Beste im Schätze finden. Wollte aber nur mehr
Reichtum. Er war der Beste beim Tanzen.
Und wollte nur das Leben genießen. Darum
ist er König geworden!

Einer war der Beste im Rätsel lösen! Dachte
aber nur an seine Interessen. Ein Anderer, war
der Beste als Wahrsager. Wollte aber nur seine
Zukunft sehen. Ein wieder Anderer, war der
Beste als Erfinder. Wollte aber nur damit Kriege
gewinnen. Er war der Beste im Märchen
erzählen. Und wollte nur mit den Menschen
träumen. Darum ist er König geworden!

Reise mit den Engeln! Denke mit den Sternen.
Rede mit den Tagen. Lebe mit den Liedern.
Sehe mit der Zeit. Liebe mit den Augen. Gebe
mit jedem Schritt. Bete mit der Stille. Male die
bessere Welt: „Mit Sätzen die Lächeln! Mit
Ideen die Feiern! Mit Stunden die Leuchten!“
Zeige die Flügel der Worte. Sei der Mensch
mit Wahrheit. Werde ein König!

(C)Klaus Lutz

23.6.2022


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Krönung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Krönung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.