Das Leben hat keine Idee für Ihn! Kein Satz,
der etwas wahres besitzt. Es ist auch nicht
der Wille etwas zu verstehen. Auch, gibt es
für ihn keinen Frieden. Weder in seinem
Haus. Noch für die Nachbarn. Für ihn ist das
Leben nur Eins: "Poltern und rumpeln in seiner
Wohnung!" Mit keinem Sinn oder Verstand. Mit
der Macht und Kraft die er besitzt. Für Ihn ist
dass das Leben!

Das Leben ist kein Wort für Ihn! Kein Denken,
mit dem er sieht. Kein Blick, der ihm etwas
erklärt. Auch nicht die Absicht gutes zu zeigen.
Es hat keine Erkenntnis die ihm sagt:"Ich kann
auch ein kluger Kopf sein! Ich weiß was die Zeit
will! Ich gehe meinen Weg! Ich schade keinem
Mensch!" Das ist Ihm fremd. Er lebt nur Radau
und Krawall. Jeden Tag. In seiner Wohnung!

Das Leben ist kein Fest, für Ihn. Am Fenster
stehen. Den Garten genießen Die Bäume Die
Hecken. Den Himmel. Mit dem Licht das es gibt.
Er hat das nicht im Sinn. Die Tage sind nur eins
für Ihn. Von Morgen bis Abends. Mit kurzen
Pausen: "Donnern und Klamauk in seiner
Wohnung!" Da denkt er in seinem Kopf. Ist
das Glück. Mit jeder Freude. Und lebt all seine
Träume!

Ich kenne diesen Mann ein wenig! Treffe Ihn
manchmal im Hof. Er stellt mir aber jeden
Tag andere Fragen: "Wenn er gegen die Wand
hämmert! Wenn er mit Gegenständen rumort!
Wenn er Löcher bohrt! Wenn er mit etwas Krawall
macht!" Dann weiß ich was in seinem Denken
lebt! So wie was einem Mensch bleibt: „Ohne
Verstand! Ohne Wissen! Ohne Ziel!“ Nur ein
Schrottplatz! Mit viel Lärm! Mehr nicht!

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 11.3.2022 um 18:46 Uhr
die copyrights gesichert!


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Schrottplatz"

Re: Der Schrottplatz

Autor: Angélique Duvier   Datum: 12.04.2022 14:03 Uhr

Kommentar: Ein kurzweiliges und sehr lustiges Gedicht von Dir, lieber Klaus.

L.G.

Angélique

Kommentar schreiben zu "Der Schrottplatz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.