Ein Staubkorn lag auf ihrem Tisch,
weg war er schnell, mit einem Wisch.
Der Tisch, der blitzte blank und rein,
so sollte es ja schließlich sein!

Doch halt, da oben auf dem Schrank,
da ist es gar nicht blitzeblank.
Den Staub, den wedelt sie hinfort,
schon ist es auch sauber an diesem Ort.

Sie lässt nun ihren Blick schweifen,
was sieht sie denn da für einen Streifen?
Die Fenster können nicht so bleiben,
mit Schwung tut sie sie sauber reiben.

Doch bei dem Fenster bleibt es nicht,
denn heute strahlt das Sonnenlicht -
und überall sieht man nur Schmutz,
so dass sie immer weiter putzt.

Nach Stunden sieht sie es dann ein,
es wird wohl niemals alles rein!
Und schließlich lebt sie nicht steril,
das wird ihr alles jetzt zu viel!

Den Rest des Tages macht sie frei
und fühlt sich richtig gut dabei.
Es gibt doch viele, schönere Sachen,
als ständig nur das Sauber machen!


© Monika Hensel


7 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Putz-Orgie"

Re: Putz-Orgie

Autor: Jens Lucka   Datum: 10.04.2022 18:54 Uhr

Kommentar: Hihi.. Herrlich !

Liebe Grüße von Jens

Re: Putz-Orgie

Autor: Varia Antares   Datum: 11.04.2022 9:33 Uhr

Kommentar: Wenn man einmal anfängt, zu putzen, findet man immer mehr, was man noch reinigen könnte. xD

Und irgendwann ist dann hoffentlich Schluss. Kleine 1-Zimmer-Wohnungen sind da ein Segen.

LG
Varia

Kommentar schreiben zu "Putz-Orgie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.