Beim ersten mal war mein Arzt noch etwas Nervös. Dann,
als er mir sagte das ich unsterblich bin. Er hat mir
einfach erklärt: Meine Gene. Meine Zellen. Mein Körper,
ist eben ohne Fehler. Es ist alles biologisch. Es liegt
nicht an meiner wunderbaren Güte, das ich unsterblich
bin! Es liegt nicht an meiner göttlichen Schönheit, dass
ich unsterblich bin. Es liegt nicht an meiner Aufrichtigkeit,
das ich unsterblich bin. Es ist einfach nur die Biologie.
Das Leben! Das hin und wieder auch nicht alles weiß.
Und so einfach mal aus den Bahnen läuft!

Beim zweiten mal war mein Arzt etwas gelassener. Dann, als
er mir sagte das ich unsterblich bin! Er hat mir einfach
erklärt: Meine Biologie. Und die Gene die verrückt spielen.
Und die Natur, die hin und wieder Salto schlägt. Es liegt
nicht an meinem allwissenden Wesen, das ich unsterblich
bin! Es liegt nicht an meiner unendlichen Klugheit, das
ich unsterblich bin. Es liegt nicht an meinem positiven
Denken, das ich unsterblich bin. Es liegt nicht an meinem
wunderbarem Charme, das ich unsterblich bin. Es ist
einfach nur die Biologie. Das Leben, das sich hin und
wieder verläuft.

Beim dritten mal war mein Arzt ganz ruhig und freundlich.
Dann, als er mir sagte das ich unsterblich bin. Er hat mir
einfach erklärt: Mein Blut! Meine Organe! Mein Körper!
Meine vollkommene Harmonie. Und wie Himmlisch das alles
ist. Irgendwie unbegreiflich. Und es liegt nicht an meinem
netten Wesen, das ich unsterblich bin. Es liegt auch nicht
an meiner lustigen Art, das ich unsterblich bin. Und es liegt
auch nicht, an meiner endlosen Demut, das ich unsterblich
bin. Es ist einfach das Leben. Und wie es so ist. Und das
da niemand so genau durchblickt!

Klaus Lutz





Ps. Die zweite Fassung!


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unsterblich"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Unsterblich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.