Der Narr

© Alf Glocker

Die wichtigste Spezies ist der Narr!
Auto- Waffen- Aktien- Spiel-besessen.
Er lebt sich froh, nicht in Gefahr
und er lässt sich erpressen…

Er lernt in Schulen: Karneval!
Er jodelt auch für ein Diplom,
er probt den Ernst- und Sündenfall
und singt sogar im hohen Dom!

Der Narr ist einfach, schön und gut,
man kann ihn gut verwenden,
er trägt die Leidenschaft im Blut,
sich selbst komplett zu spenden.

An jeder Front der Welt steht er,
als Vorbild in den Reihen
und ist, nicht ganz von ungefähr,
für seine Obrigkeit zum Schreien!

Denn er macht alles für sie flott,
er hofft und werkelt unentwegt,
er fügt sich tüchtig ins Komplott,
hat kein Gewissen, das sich regt.

Soweit denkt er ja gar nicht „nach“,
er weiß doch, daß er glücklich bleibt,
wenn er, in Witz und Ungemach,
ganz nebenbei Geschichte schreibt.


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Narr"

Re: Der Narr

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 13.08.2021 22:05 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,

dein Gedicht trifft auf viele zu,
und viele lesen hier dein Gedicht,
der Narr, er gibt wohl niemals Ruh,
und im Spiegel sieht er sein Gesicht ...

Gern gelesen.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Der Narr

Autor: Alf Glocker   Datum: 14.08.2021 8:46 Uhr

Kommentar: Danke lieber Wolfgang!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Der Narr"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.