Coroneval

© Heike Henning

Runter von den Straßen,
runter von den Straßen,
wir werden uns dies' Jahr
zu Hause bespaßen!

Luftschlangen und Konfetti
im eigenen Heim.
Zur Videokonferenz
laden Büttenredner ein.

Wir zünden Tischraketen:
„Helau!“ und „Alaaf!“,
sind Home-Bespaßungs-Jecken -
desinfizieren brav.

Das Tragen einer Maske,
für uns - völlig normal!
Die Polonais' mit Abstand
mindert die Virenzahl.

Was? Das Küssen unterlassen?
Das ist völlig neu!
Beißt euch alle auf die Lippen -
„Zicke zacke hoi hoi hoi!“


© Heike Henning


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Coroneval"

Unter Corona-Bedingungen - Karneval mal anders...


Weitergabe des Gedichtes bitte nur mit Angabe meines Copyrights.
Keine kommerzielle Verwendung.




Kommentare zu "Coroneval"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Coroneval"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.