Der Mensch mit den Augen im Hinterkopf.
War der letzte Weg nicht auch das Märchen?
Habe ich auch die Menschen als Clowns
geliebt? War jedes Wort ein Paradies für
mich? War die Zeit ein Abenteuer mit mir?
Waren die Engel mehr als Träume? Das hat
er sich jeden Tag gefragt! Jetzt hat er die
Augen, im Hinterkopf, zu geklebt. Und
sieht nur noch mit den Augen im Vorderkopf.
Versucht das beste mit seiner Zeit! Und ist
glücklich!

Der Mensch mit den Augen im Hinterkopf!
Habe ich noch die Klugheit von Gestern? War
ich nicht mit roten Schuhen interessanter?
Hatte ein Bauch nicht auch Vorteile? War es
gut nur gekochte Bohnen zu essen? Hatte
die letzte Kneipe nicht frischeres Bier? Das
waren für jede Gelegenheit seine Fragen.
Jetzt hat er die Augen im Hinterkopf zu
geklebt. Sieht nur noch mit den Augen im
Vorderkopf. Denkt gerne an Morgen. Und ist
zufrieden!

Der Mensch mit den Augen im Hinterkopf!
War ich nicht schon besser im Lotto? Bin
ich noch der König der Welt? Sind die Tage
noch voller Abenteuer, mit mir? Gibt es
noch Glückskekse, mit Wundern, für mich?
Kann mein Witz noch Rätsel lösen? Das
waren für jedes Horoskop seine Fragen. Jetzt
hat er die Augen im Hinterkopf zu geklebt!
Sieht nur noch mit den Augen im Vorderkopf!
Und ist geheilt!

Der Mensch mit den Augen im Hinterkopf.
Er kämpft jetzt für Eiskreme mit Biosiegel.
Besucht jeden Tag seinen Guru. Zähmt
Tiger für seine Freunde. Geht mit Corona
nur noch zu Druiden. Redet mit seinem
Psychologen auch über Winnetou. Trinkt
den Tee jetzt ohne Milch. Hat sich die
Augen, im Hinterķopf, zu geklebt. Lebt
wieder, mit seinen Augen, im Vorderkopf.
Denkt an Adler! Und spielt wieder:
„Mensch ärgere Dich nicht!“

(C)Klaus Lutz



Am 16.12.2020 um 03:10:24 Uhr
die Copyrights gesichert!


© humbalum


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Augen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Augen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.