Das Regentröpfchen

Es war einmal ein Tröpfchen Regen,
das sagte sich: Wenn du tropfst dann nicht daneben!
Du hast nur diese eine Chance,
vermassel sie nicht völlig - ganz!

Also, mach dich für's Nassmachen schon oben bereit,
was noch furz trocken und unten nach Nässe schreit!
Alles andere wäre nicht ökonomisch,
und wäre auch irgendwie nicht logisch.

Außerdem macht's gar keinen Spaß,
jemanden naß zu machen der hatte schon diesen "Spaß"!
Und dort wo sich Pfützen bilden,
tropfen deine Kollegen, meist sind‘s die Wilden.

Und dort wo ist ein See oder Meer,
tropfen die Tropfen übereinander.
Deswegen tropfe nun dorthin,
wo es noch trocken, das macht viel mehr Sinn!

Aber wie das manchmal so ist,
baut auch ein Regen-Tröpfchen mal völligen Mist!
Dann tropft es in die Anderen hinein,
und dann wird so ein Tropfen echt hundsgemein!

Überschwemmt Landschaften und vieles mehr,
reißt alles weg was ist auch noch sehr schwer.
Macht alles kaputt, was zuvor noch war ganz,
das bezeichnet man als Flutopferbilanz!


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung .Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden.


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Regentröpfchen"

Re: Das Regentröpfchen

Autor: Vergissmeinnicht   Datum: 25.09.2020 18:37 Uhr

Kommentar: ....ein Regentröpfchen ist harmlos.... aber wehe sie tun sich zusammen !!!
...gefällt mir...gruß das Vergissmeinnicht.

Kommentar schreiben zu "Das Regentröpfchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.