Mann will sehen, daß im Spaß sich winden
Leute mit ganz großen „Ohren“,
die auf dem Thorax sich befinden,
als höchstempfindliche Sensoren –
denn so lässt es sich ergründen
wohin die heißen Spuren führen,
die durch jene Garnicht-Sünden,
ihn im Innersten berühren!

Mann will das auf schrägste Spitzen treiben,
was zunächst ganz leis begonnen,
denn so drehen sich die Scheiben,
hell wie ab abertausend Sonnen,
die so grell vor Augen flimmern,
daß Leidenschaft ins Wohl entgleitet
und nur noch entzücktes Wimmern
Welten in der Nacht begleitet!

Mann will sich durch‘s Traumland stemmen,
wo heftig Augen groß erglänzen
und den Widerstand enthemmen,
weil, in wilden Urwaldtänzen,
die Moral, geschockt, zerbricht –
dies soll ihm ein Beispiel geben
von dem ewig neuen Licht
das sich „Aufstand“ nennt und „Leben“.

Mann will nach Lust und Laune rebellieren,
sich in Morast-Gedanken wälzen,
beständig den Verstand verlieren,
denn der Abgrund naht auf Stelzen,
der ihm vorführt wann die Ösen
sich verschließen und ihm drohen,
Kraft und Wirken aufzulösen –
turmhoch sieht er Flammen lohen!

Mann will die Funken keinesfalls verpassen,
die den Kern des Daseins bilden,
niemals Schönes bleibenlassen,
denn der Zauber trägt, auf Schilden,
ihn, als Gast, durch Dimensionen,
wo sich Irrgärten verzweigen,
die den Gärtner süß belohnen –
absolut ist dieser Reigen!


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der absolute Reigen"

Re: Der absolute Reigen

Autor: Verdichter   Datum: 06.09.2020 14:05 Uhr

Kommentar: ...und immer schön an das Gute glauben!...

Gruß, Verdichter

Re: Der absolute Reigen

Autor: Bluepen   Datum: 06.09.2020 15:15 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,

Mann ist das ein witziger Reigen!

LG - Bluepen

Re: Der absolute Reigen

Autor: possum   Datum: 07.09.2020 1:58 Uhr

Kommentar: Och ... gerne im Reigen herum gestöbert, lieber Alf,
sei lieb gegrüßt!

Re: Der absolute Reigen

Autor: Alf Glocker   Datum: 07.09.2020 8:24 Uhr

Kommentar: Haha...ja, immer an das Gute...danke für "witzig"...und natürlich auch für's Stöbern, liebe Freunde...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Der absolute Reigen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.