Krach gegen Ach

© Alf Glocker

Kracht der Böller laut vom Söller
wird es gleich an Neujahr heller –
wenn die Beelzebuben zündeln,
macht der Geist sich in die Windeln!

Und das Schicksal zeigt uns sonnig,
wie die guten Zeiten wonnig
werden, die da für uns harren –
zwischen Schindeln oder Sparren.

Denn das Beste kommt von oben,
will den Zwergenaufstand proben –
die Bedrohungen des Bösen
sollen sich in Rauch auflösen!

Und so sieht das „Schlachtfeld“ aus:
Als käme Schlimmes nicht mehr raus,
wenn man den Krach mal überhört
und auf alte Bräuche schwört…


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Krach gegen Ach"

Re: Krach gegen Ach

Autor: Larva   Datum: 01.01.2020 23:33 Uhr

Kommentar: Tolle Sache

Re: Krach gegen Ach

Autor: Alf Glocker   Datum: 02.01.2020 7:42 Uhr

Kommentar: Dank!

Kommentar schreiben zu "Krach gegen Ach"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.