Es muss schnell ein Gedichtlein her,
doch fällt mir das grad etwas schwer.

Zwar fallen mir ein paar Reime ein,
doch sind wir nicht im Reimverein.

Wir wollen Rhythmen und Metaphern,
Alliterationen und Anaphern.

Die Worte brauchen tiefen Sinn,
denn nur dann sind sie Gewinn.

Für den Leser der noch Anspruch hat,
muss was Intellektuelles auf das Blatt.

Etwas zum Interpretieren,
schlaue Sätze zum Sinnieren.

Es muss schnell ein Gedichtlein her,
doch mein Freund, der Kopf, ist leer.


© Benjamin C. Bächle


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Ein Gedicht muss her"

Viele weitere Gedichte von mir finden sich auf meine Homepage: http://baechle-arts.jimdo.com/gedichte/

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Gedicht muss her"

Re: Ein Gedicht muss her

Autor: joachim.lass   Datum: 18.05.2012 15:14 Uhr

Kommentar: Sehr erfrischend und sehr wahrhaftig.

Kommentar schreiben zu "Ein Gedicht muss her"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.