Es gibt im Leben Situationen,
die kann man 'lachend' übersteh'n,
obwohl in Dir noch Ängste wohnen,
die brauchen and're nicht zu seh'n.
Ein Mensch, der morgens lachen kann,
obwohl er in den Spiegel blickt,
denn sein letztes Haar, das hat sein Kamm
ihm grad' aus seinem Haupt gezwickt,
der ist wohl zu beneiden.
Er braucht nun weder einen Kamm,
noch geht's zum Haareschneiden.
Auf Friedhöfe da lacht man nicht
und ist die Erbschaft noch so groß,
der 'Ernst' gehört auf dein Gesicht...
"Herr hilf, ich lach gleich los".
Lachen ist wie eine Kur,
man fühlt sich frei und froh gestimmt,
jedoch... dabei bedenke nur,
ein and'rer 'lachen' übel nimmt.
So ist das nun, ist man mal heiter,
ein anderer es nicht versteht,
mein Rat... lach einfach weiter,
der and're geht zur Tür ...und geht!


© GünterWeschke


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Lachen ist gesund"

Biite das Leben nicht so Ernst nehmen. Fröhlichkeit und Lachen machen glücklicher.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lachen ist gesund"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lachen ist gesund"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.