Nachruf zum Ableben eines Küchenbesens!


Er kehrte nicht mehr,
er schleifte nur noch den Dreck
nach alter Sitte musste er weg,
im jahrelangen Verlauf
gingen ihm die letzen Borsten aus,
in der Küche war er einst
das hoch gelobte Stück,
selbst die Oma war
nach ihm rein verrückt,
sie brauchte sich nie zu bücken
jetzt teilt sie sich ihr Glück
mit ihren beiden Krücken,
der Besen war der gute Geist
in Omas wundersamer Küche,
ihn störten nicht all die Gerüche,
was wäre denn gewesen
hätten wir nicht über Jahrzehnte
diesen fleißigen Küchenbesen,
die Küche wäre dann das Reich
der Spinnen oder Schaben
jedoch das wollte keiner haben,

Opa nahm und verbrannte ihn
im grünen Kachelofen,
da protestierten sogar Nachbars Zofen,
aus der Küche ist er nun für immer verbannt,
er besitzt noch nicht einmal
ein Grab aus Lehm und Sand,
er hatte in seinem Leben
auf Erden nie einen Fimmel
jetzt lebt er zufrieden und glückselig
im Himmel !


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Nachruf zum Ableben eines Küchenbesens"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nachruf zum Ableben eines Küchenbesens"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.