Ein Fuchs, schön herbstlich geschmückt,
Sieht den Dachs, lauernd gut geschützt,
Der Fuchs fragend, was sein Apfel dort sehe,
Glaub mir Freund, ein Tanz, tragisch wie die Ehe!
Nun sieht der Rote, gut und sehr,
Nur noch ein Haufen Verstandes mehr,
Weinend, schluchzend manchmal gar fluchend,
Schaut es umher, immerzu suchend,
Was ist geschehen, dem guten Kind?
Sein Vater hat es verloren, das arme Ding!
Wo ist die Hülle? Rennend in der Gülle?
Ich weiss nicht und will auch nicht,
Sei froh es gibt sie nicht,
Mahne dich immer!
Rufend dem Verstande zu,
Du musst dich erinnern,
Komm nur zu!


© Albula


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frage nicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frage nicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.