Zieh ich die Klinge übern Stein,
um Schärfe ihr zu geben -
bereitet dies den Ohren Qual,
gehörte Schmerzen eben.

Mein Kater kennt Herrn Pawlow nicht,
doch gibt er ihm stets Recht . . .
Wer grad noch satt und friedlich schlief,
erklärt jetzt was er möcht' . . .

Beim Klang des Messers tropft der Zahn,
auch wenn kein Fisch in Sicht.
Was wohl passieren muss, bevor
ER diese Regel bricht?

Eigentlich geh' ich nur angeln
um IHM zu filetieren,
was arglos an den Haken ging,
und dann zu offerieren.

Auch etwas Jagdlust, bin so frei,
ist selbstverständlich mit dabei ;-).


© Ralf Risse


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Proband"

Kommentar schreiben zu "Der Proband"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.