Wie Hexen was gebacken kriegen


Drei Hexen (aus „Macbeth“)
Hatten ständig Stress:
Doofe Neben-Rollen! IST das blöde!
Shakespeare? Todlangweilig! Voll öde …

Die erste Hexe (sie hieß „Witch“)
Meinte: Der Macbeth ist KITSCH!
ICH spiele nicht mehr länger mit –
DEUTSCHE MÄRCHEN sind der Hit!

„Bitch“ die zweite Hexe hieß –
Sie las in der Zeitung dies:
(Im „Besen-Blättchen“ ist’s gewesen –
Das Hexen gerne [gratis] lesen …)

„Hexe gesucht! – Die Brüder Grimm“ –
Oft enden Märchen einfach schlimm!
Speziell man dort das Happy End
Für Wolf und Hexe wenig kennt …

Die dritte Hexe („Kitch“ ihr Name)
War echte Küchen-Zauber-„Dame“ …
Fand jenen Job ideal-genial –
Bloß – gab’s die Stelle nur EINMAL?!

Und wir sind schließlich DREI!
Da hilft auch keine Hexerei …
Dreiteilen können wir uns nie!
Zauber-Wort: DIPLOMATIE!

Man bewarb sich ergo schlicht:
Als „Hexen-Team-Lebkuchen-Schicht“ …
Und wurde spontan angeheuert!
(Die alte Hexe? Grad gefeuert –

Sogar wortwörtlich, wie man weiß:
In Röhren ist es meist arg heiß …)
Das Märchen lief nach Plan. Perfekt!
Witch hat im Ofen eingecheckt –

Drauf hat man LEICHT modifiziert –
Denn Team-Arbeit sich schön rentiert:
Bitch holte Witch (im Handumdrehn)
Wieder heraus. (Die fand das schön …)

Kitch flott Hans und Grete schob –
In den Herd! (3-Sterne-Lob!)
(Im Sonntags-Besen-Blättchen fand
Der Leser Inserat – drin stand:

Kinder-Arbeit? Streng verboten!
Wir suchen trotzdem 2 Idioten …)
[Flugs im Macbeth ward umbesetzt:
3 kleine Schweinchen hexen jetzt …]


© [email protected]


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wie Hexen was gebacken kriegen"

Re: Wie Hexen was gebacken kriegen

Autor: Alf Glocker   Datum: 30.06.2016 15:00 Uhr

Kommentar: Da lacht sogar der große böse Wolf

LG Alf

Re: Wie Hexen was gebacken kriegen

Autor: possum   Datum: 01.07.2016 6:11 Uhr

Kommentar: Also in diesem Werk hast du dich sogleich
noch selber übertroffen in deinen so feinen Zeilen,
Danke lieber Axel! LG!

Re: Wie Hexen was gebacken kriegen

Autor: axel c. englert   Datum: 01.07.2016 10:31 Uhr

Kommentar: Die Kommentare: gut gehext -
Danke euch für euren Text!

LG Axel

Re: Wie Hexen was gebacken kriegen

Autor: sissy   Datum: 01.07.2016 13:49 Uhr

Kommentar: Hexe ist kein Ungeheuer,
Kinder landen NICHT im Feuer!
Darin landen höchstens die,
die nicht glauben an Magie!
:-)
LG! Sigrid

Kommentar schreiben zu "Wie Hexen was gebacken kriegen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.