Der Weg war klar, vor zu den Bänken dort,
wo die Kabel aus dem Boden ragten
und dann warten,
100 m vorbei, die Zeit akzeptabel, sehr gut mein Junge.

400 m Staffel, der schafft das, der macht das, hol ihn her!
Klar und stolz geschwellte Brust, mach ich, kein Problem.

Der Schuss verhallt, die Füße fliegen, die Kraft lässt nach,
leise hauchend; Dädalus, Dädalus wo bist du nur?

Die Schritte groß und größer, der Arm mit Stab wohl lang
und länger, der Sturz; lange Striemen, rote Kiesel im Gesicht.

Der Stab liegt da, der Sieg dahin,
Ikarus, Ikarus mein Sohn, was tust du nur?


© stephanius


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "NYM – oder - die etwas andere Mythologie (2.Fassung eines bitter süßen Gedichtes)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "NYM – oder - die etwas andere Mythologie (2.Fassung eines bitter süßen Gedichtes)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.