Rauchernot

Ein Kamin ist dazu gedacht,
dass man darin Feuer macht,
um wohlige Stimmung zu verbreiten
und in Träume abzugleiten.

Aber auch zum Zigarettenrauchen
ist er ganz praktisch zu gebrauchen.
Also hockt Marlene stumm
vor der Kaminplatte dampfend rum,
denn die Wohnung soll ja nicht stinken
oder gar im Qualm versinken.

Manchmal pusten auf dem Schemel
drei weitere Raucher ihren Nebel
in den Abzug Richtung Kamin
fast bis zum Nachbarn Günter hin,
der dann staunend registriert,
dass
die Nachbarin
wohl immer friert.


© Wolfgang Karwatzki


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Rauchernot"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Rauchernot"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.