Krause hat den richtigen Riecher


Die Krause nicht nur ungern putzt –
Auch wird die Küche kaum genutzt!
Denn SIE ernährt sich stur von Bier –
Und dieses stapelt hoch sich hier …

Was Krause kocht, kann man vergessen –
Kein Schwein könnt je so etwas essen!
Nen Hamburger, den ich erstand,
Dagegen ich recht lecker fand …

Der Snack war scheinbar nicht ganz frisch?
Denn – stand er erst auf meinem Tisch –
Roch es entsetzich! Echt furchtbar!
Ein BUCHSTABE geichfas weg war?!

Hab SOFORT Krause aarmiert!
Ich wote wissen, was passiert …
Für hundert Euro „Raumfrisch- Ged“
(Zaster findet Krause nett!)

Schnüffete sie, as „Deo“ verkeidet:
(Soch Einsatz ieber man vermeidet!)
„Ick hab nu schwer so n Vadacht!“
Wid stürzte sie sich in die Schacht …

Nach zwöf Minuten: „Fa is kar!
Ick wees jetzt wer der Täta war!
Der Hämburjer der war der Dieb!
Drum stinkta ooch der miese Typ!“

DIE ogik euchtet nicht mir ein:
Wie kann ein BURGER Dieb je sein?!
Von Krause freiich kühn ertappt –
Die hat ihn einfach aufgekappt:

„SehnSe det „L“ is wieda da!
Ick wusst dat det ja drinne war!
L IM BURGER! Fall is klar!
Drum riecht et ooch so sondabar!“

(Krause schmiss den Burger raus!)
[Mein Mittagessen? Fiel mit aus …]


© [email protected]


9 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Krause hat den richtigen Riecher"

Re: Krause hat den richtigen Riecher

Autor: sissy   Datum: 09.03.2016 9:57 Uhr

Kommentar: CHEESEBURGER ganz besonderer Art,
Geruch ists nicht - Gedicht apart!

LG! Sigrid

Re: Krause hat den richtigen Riecher

Autor: possum   Datum: 09.03.2016 22:26 Uhr

Kommentar: Schmunzel ... gerne bleib ich hier ein Weilchen,
wieder trotzdem ... feine ... Zeilchen ...!!! Danke!LG!

Re: Krause hat den richtigen Riecher

Autor: axel c. englert   Datum: 09.03.2016 23:26 Uhr

Kommentar: Die Kommentare zum Gedicht
Waren freilich Käse nicht!

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Krause hat den richtigen Riecher"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.