Können sie mir garantieren,
dass die Maschenweite rechtens
und der Tod ihn stressfrei traf?
Mein Mann der mag es grätenfrei,
weswegen ich Paniertes kaufe -
oder Lamm, sprich junges Schaf.

Na gut, wenn sie den Kopf entfernen
und die Schuppen sowieso -
werde ich ein Stück erstehen.
Hat er diese Säure auch?
Aus Omega, zu dritt, sie wissen -
kann ich ihn von nah mal sehen?

Ist es denn ein Edelfisch?
Er sieht mir recht gewöhnlich aus,
und seine Augen sind noch offen!
Ganz sicher frisch? Er wirkt so müde,
als ob er vor Erschöpfung starb!
Ich werde mal das Beste hoffen.


© Ralf Risse


8 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher







Beschreibung des Autors zu "Auf dem Fischmarkt"

Unfreiwilliger Monolog einer unschlüssigen Kundin.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auf dem Fischmarkt"

Re: Auf dem Fischmarkt

Autor: axel c. englert   Datum: 06.03.2016 12:14 Uhr

Kommentar: Ja, Fisch macht ja angeblich klug!
(Manch Kunde aß noch nicht genug ...)

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Auf dem Fischmarkt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.