Die Gelehrten beschließen, und da sind sie konform.
Das Durcheinander der Natur ist enorm.
„Dann definier ich mal ein Verhältnis von Radius zum Umfang.
Sagt Archimedes. Ein anderer: „Die Zahl wird aber lang.“
„Außerdem steht das schon auf ägyptischen Vasen.“
Fibonacci indes, füttert seine zahlreichen Hasen.

„Wie die sich Vermehren, dieses nagetierähnliche Vieh.
Ich mach jetzt mal ein Schnitt und nenne diesen Phi.“
„Wer ist das der dort so friert? Der ist ja blau von oben bis unten?“
„Das ist William Kelvin, der hat den Nullpunkt gefunden.“
Er meinte, bei zuviel Enthropie wird seine Butter ranzig.“
Amadeo plötzlich 6*10^-25

Faraday sagt, das weiß ich wohl,
und beschließt: 96 485 Coulomb pro mol.
„Da vorne ist Stefan mit seinem Spezl Boltzmann.
Wie die Strahlen. Die beiden widern mich an.“
Max Plank findet irgend so ein Wirkungsquantu-um.
Einer faselt was von Licht im Vaku-um….

Alle waren sie rege. Formeln dort und Zahlen hier.
„Wie vermehren sich Tauben, Käfer und anderes Getier?“
Fragt sich Darwin, streicht durch seinen Bart.
„Keine Ahnung frag doch Leonhard.“
Dieser irritiert: „Was? ähm, Zwei Komma einsvierzwei“
Von hinten: „Ich hab noch Drei Komma Einsviereinsfünfneun Drei.“

„Hatten wir schon das war die Kreiszahl Pi.“
„Dann bliebe nur noch die menschliche Idiotie.“
Eine Geraune ging durch die Menge. „Wie man die wohl misst?“
Endlich Einstein sich erhebt: „Jeder weiß das die unendlich ist.“
Zuletzt Curie: „Jetzt müsst ihr nur noch uns Frauen verstehen.“
Doch das Problem ließen diese Herren als unlösbar stehen.


© Peer Thies


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Naturkonstanten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Naturkonstanten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.