Jeden Morgen ach so früh aufstehen.
Jeden Morgen eine Tasse Kaffee.
Den stets selben Weg zur Arbeit gehen.
Der Lohn dafür ist nicht gut. Nur okay.
Dann geht man in sein miefiges zu Hause.
Hat bis zum nächsten Morgen kurz Pause.
Aber dann, ja dann, es endlich passiert.
Man legt die Maske ab ist unmaskiert.

Man setzt sich wieder den zausen Bart auf.
Holt aus dem Keller den guten Rum rauf!
Man schnallt sich den alten Waffengurt um.
Endlich gibt es wieder Zeit für den Rum!
Das Leben ist nur so unglaublich hart.
Darum bin ich in der Freizeit Pirat!
Meine Badewanne wird mein weites Meer.
Ich bin der Käpt'n und mein eigener Heer.

Jeden Morgen dieses Frühstück machen.
Die Kinder in die blöde Schule bringen
Noch einkaufen und den Haushalt machen
Später mit den Hausaufgaben ringen.
Bald müssen die Kinder wieder ins Bett.
Bald wird dieses Leben wieder perfekt.
Aber dann ja dann es endlich passiert.
Man legt die Fassade ab ist unmaskiert.

Man setzt sich wieder den schönen Hut auf.
Holt aus dem Keller den teuren Rum rauf!
Man zieht sich die Augenklappe drüber.
Die Verantwortung geht mal Bord über.
Das Leben ist auch schon sowas von hart.
Deswegen bin ich in der Freizeit Pirat!
Mein wiegendes Schiff ist mein Schaukelstuhl.
Egal was andere sagen, ich find's cool!

Jeden Tag ist es die selbe Scheiße!
Jeden Morgen ist es der selbe Trott!
Immer alles nur auf die selbe Weise.
Ist man Pirat ist alles andere Schrott.
Aber man weiß geht die Sonne unter.
Dann wird auch das eigene Leben bunter.
Und dann, ja dann es letzendlich passiert!
Man legt die Schale ab ist unmaskiert.

Gibt euer stinknormales Leben auf!
Holt unter dem Deck unsren Rum herauf
So schmeißt euch alle in Piratenkluft.
Atmet tief ein die freie Piratenluft.
Vergisst nicht das ARRR. Lasst die See nicht warten.
Wir sind frei, endlich frei als Piraten!
Jeder Ort wird zu einer Piratenbar.
Das Leben als Pirat ist einfach wunderbar!


© PeKedilly 2015


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Raus aus dem Alltag (Lieber Pirat)"

Re: Raus aus dem Alltag (Lieber Pirat)

Autor: kristallkind   Datum: 10.10.2015 11:34 Uhr

Kommentar: Sehr schön, 1. Strophe ähnelt meinem "verquollenem Rausch"!
Well done!

Re: Raus aus dem Alltag (Lieber Pirat)

Autor: PeKedilly   Datum: 11.10.2015 8:59 Uhr

Kommentar: Ich wollte, das Gedicht aufsuchen, aber es scheint hier nicht zu sein. Ich würde mich über einen Link freuen. Über die positiven Antworten freue ich mich sowieso.

Kommentar schreiben zu "Raus aus dem Alltag (Lieber Pirat)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.