Omas Sandkuchen


Omas Sandkuchen ist eine große Wucht,
ihn zu essen wird zur ständigen Sucht,
er schmeckt obwohl er trocken ist,
du alles Andere liegen lässt,

er schmeckt auch noch nach Tagen,
beruhigt kannst du Opa fragen,
sein Teig ist süß und quittegelb,
jedem Genießer der Kuchen gefällt,

isst man von ihm, verliert man die Manieren,
dieses kann nur bei Omas Kuchen passieren,
wir Kinder essen den Kuchen auch sehr gerne,
zum Sonntag kriegen ihn die Soldaten in der Kaserne,

Pfarrer Langrock isst ihn an jedem Wochenende,
vorm genießen faltet er stets fromm seine Hände,
Fräulein Kunigunde von nebenan,
lobt ihn so oft, wie sie es irgendwie kann,

die Bäckerei Genossenschaft gab Oma
für ihren Kuchen ein wichtiges Zertifikat,
ein jeder im Städtchen holt sich vor dem Backen,
von Oma einen Rat, danach schreitet er zur Tat,

Oma freut sich, wenn der Kuchen allen schmeckt,
er selbst die müden Geister aufweckt,
ihr Kuchen Rezept macht überall im Lande die Runde,
unsere Oma ist auch weiterhin in aller Leute Munde!


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Omas Sandkuchen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Omas Sandkuchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.