Varia Antares

Schmatze und Schmaus


Die Katze Schmatze fing die Maus Schmaus.
Immerzu jagte sie die im Haus.
Schmaus zerfraß das letzte Brot
Und verteilte ihren Kot.

Schmatze war sauer und lag auf der Lauer,
Stalkte die Maus, doch Schmaus war schlauer.
Schmaus verkroch sich im Eckenversteck
Und sie tarnte den Eingang mit Dreck.

Aber Schmatze war auch nicht dumm,
Wühlte in dem Schmutz herum,
Bis sie die kleine Maus dann fand,
Doch die hüpfte ihr aus der Hand.

Schmaus war frei und lächelte munter,
Holte die Katze vom hohen Ross runter.
Daraufhin gaben sie sich die Hand.
Schmatze grinste und Schmaus verschwand.


© Varia Antares


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Schmatze und Schmaus"

Schmatze ist eine Katze, die ihr Heim mit der Maus Schmaus teilt. Dieses Gedicht beschreibt einen typischen Alltag in ihrem gemütlichen Häuschen. :)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schmatze und Schmaus"

Re: Schmatze und Schmaus

Autor: axel c. englert   Datum: 18.06.2015 11:43 Uhr

Kommentar: Das ist auch Kinder - Gedicht:
Das nicht nur Kinder schön anspricht!

LG Axel

Re: Schmatze und Schmaus

Autor: Varia Antares   Datum: 18.06.2015 23:16 Uhr

Kommentar: Hallo Axel,

danke für Deinen Kommentar!

LG

Varia

Kommentar schreiben zu "Schmatze und Schmaus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.