Vier Mönche kamen überein
Sie wollten schweigen, auf dass kein
Einz'ges Wort käm über ihre Lippen
Und würd' ein Engel sie drum bitten!

Vier Wochen waren anvisiert
Der erste Tag war absolviert
Am zweiten fiel dem ersten ein:
'Oh, da ist noch was daheim'

'Brüder, ich muss schnell zurück' -
Da verließ es sie, das stille Glück
Der Zweite sagt: 'Mensch, du hast geredet!
Du hättest besser mehr gebetet!'

'Ach, jetzt hast du uns blamiert'
Sagt nun der Dritte ungeniert
'Ich hab als Einz'ger nicht gesprochen!'
Kam da vom Vierten wie gestochen


© Jürgen Wagner


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Schweigen können"

Nach einer Geschichte von A. de Mello

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schweigen können"

Re: Schweigen können

Autor: axel c. englert   Datum: 21.05.2015 17:59 Uhr

Kommentar: Ganz einfach ist die Schweige - Pflicht
Einzuhalten leider nicht...

LG Axel

Re: Schweigen können

Autor: Grashalm 1995   Datum: 22.05.2015 0:03 Uhr

Kommentar: Lustig...

Liebe Grüße :)

Kommentar schreiben zu "Schweigen können"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.