Alle Noten sind in sich geknebelt,
alle Schülerlotsen singen kleine Namen,
alle Lehrer sind im Scherz vernebelt,
doch sie kümmern sich vielleicht und: Amen.

Geworfenheit von Fällen ist verschlüsselt,
wie abgesandt, um Klugheit zu versetzen
und keine Dichter schreiben keine Reime,
die uns nur tränenscheu benetzen.

Die vielen Vögelchen erfliegen vogelfrei,
die Kunst der überlangen Wäscheleinen,
so setzen sie sich immer neben, bei –
auf Draht zu sein und auf ihren Beinen.

Kamele halten jenen Dauerstolz für böse,
denn ihre Reiter, die besteigen, oder sie,
sind edler Schein und scheitern an der Blöße
und glauben sich die schlichte Wahrheit nie.

Getaucht in kümmelfarb’ne Götzenspeisen,
gesteh‘n die Helden Mädchen ihren Durst,
die überhaupt niemals allein auf Reisen –
denn ihnen geht es dauernd um die Wurst.

Und kaum, ja wirklich eben kaum entwerfen
die dummen Lästerzwerge je ein Öl
das Balsam ist für unser aller Nerven.
Sie brüten lieber Bomben aus für den Befehl!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Surreale Leuchtspuren"

Re: Surreale Leuchtspuren

Autor: noé   Datum: 15.07.2014 7:28 Uhr

Kommentar: Wirklich surreal, kümmelfarbne Götzenspeisen, Kamele, die Dauerstolz für böse halten, Schülerlotsen ohne "c" -
aber gefällt mir in seiner "Verträumtheit".
noé

Re: Surreale Leuchtspuren

Autor: Alf Glocker   Datum: 15.07.2014 7:30 Uhr

Kommentar: Harharr...danke fürs C

GuMo LieGrü

CraBro

Re: Surreale Leuchtspuren

Autor: possum   Datum: 15.07.2014 8:42 Uhr

Kommentar: Gefällt! LG!

Kommentar schreiben zu "Surreale Leuchtspuren"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.