das Ansehen verloren

Eine Stimm drang aus dem Saunanebel:
"Oh nö, das is mir doch zu heiss!"
Man schöpfte Wasser grad aus`m Kübel.
Welch ein Kontrast da, rot und weiss.

Naja, der Nebel halt mit weiss bestückt,
die Farbe rot, die da im Zentrum weilte,
ein Gesicht beglückte, was wurd verrückt,
und dann sogleich zur Tür hin eilte.

Man stieß sich gar die"Birn"noch ein,
an jener"Verlängerung" muss man sagen.
Ja, die "Verlängerung",um genau zu sein,
denn man tat leider noch Hörner tragen.

Geschafft war`s dann, das Rot da blieb,
weil`s immer schon ins Gesicht gehörte.
Er hat soviel Hitze wohl doch nicht lieb,
der Teufel, obwohl er ja drauf schwörte?

Drinnen hingegen, stiegen sie noch stark,
ja, die Stimmung halt und die Aufgusshitze.
Dem"Flüchtling", ging`s wohl ins Knochenmark?
"Komm rein du Feigling!""Was, macht ihr Witze?"


© Truebi


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "obwohl man Hitze doch gewohnt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "obwohl man Hitze doch gewohnt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.