Kater Tacitus


Kater Tacitus aus Trier
war ein echtes Rassetier.
Stolz geschwellt an Brust und Rücken
konnt' die Weiber er entzücken.

Katzendamen - ungezählt
hatte er sich auserwählt.
Fleißig war er durch die Triebe
(manche Katze hielt's für Liebe).

Sein Gemaunze und Geschrei
rief in Massen sie herbei.
Zweimal jährlich “ging es rund“ -
Nachwuchszeugung war der Grund.

Wollt' ein Nebenbuhler eine
seiner Liebsten – selbst 'ne kleine,
wurde Tacitus zum Kämpfer
und verpasste ihm 'nen Dämpfer.

Er hat Einhalt stets geboten
allen Katern, selbst Exoten.
Doch irgendwann kam - das ist klar -
was nunmal unabwendbar war ...

Das Alter machte müd' und schwach -
die „Liebe“ ging mit Ach und Krach
wohl gerade noch zehnmal im Jahr,
was für ihn doch recht wenig war.

Als er drum, nach fünfzehn Jahren,
einstellte sein Triebgebaren,
gab's dort, wo er gewirket hat,
mehr Katzen als im Rest der Stadt.


© Corinna Herntier


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kater Tacitus"

Re: Kater Tacitus

Autor: Angell   Datum: 24.02.2014 4:05 Uhr

Kommentar: Na, da war ja wohl jemand fleißig, schmunzel.

Gefällt mir .
LG Angell

Kommentar schreiben zu "Kater Tacitus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.