Sehr geehrter Ausbildungsbetrieb
Hören Sie mich an, seien Sie so lieb

Ich schreibe ihnen an diesem Tag
Weil ich ihren Betrieb sehr mag

Im Voraus hab ich mich informiert
Und viele Websites durchstudiert

So hörte ich, in Ihrem Haus
Bilden Sie Fachangestellte aus

Schon vor einiger Zeit hab ich diesen Beruf entdeckt
Und er hat sofort mein Interesse geweckt

Ich absolvierte auch ein Praktikum
Was dort ich sah fand ich gar nicht dumm

Das Abi hab ich unlängst bestanden
Mit Bravour, wie auch meine Lehrer fanden

Mein Zeugnis liegt diesem Schreiben bei
Auch ein Bild mit meinem Konterfei

Ich hoffe, meine Bewerbung geht nicht verloren
Und stößt auch nicht auf taube Ohren

Bitte melden Sie sich doch in nächster Zeit
Und geben Sie mir einen positiven Bescheid

Über ein Gespräch würde ich mich gar sehr freuen
Und Sie würden es auch bestimmt nicht bereuen

Mit freundlichen Grüßen beend' ich die Chose
Und verbleibe,

freundlichst,

der Arbeitslose

27.08.2007


© Patrick S. Zappe


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Die Bewerbung"

Das habe ich natürlich nicht als Bewerbung abgeschickt!

Obwohl... lustig wärs schon gewesen! ;-D

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Bewerbung"

Re: Die Bewerbung

Autor: Cornelia G. Becker   Datum: 22.12.2013 12:14 Uhr

Kommentar: Traurig, wahr und supertoll geschrieben.
Schöne Weihnachten
und ein super 2ß14

Kommentar schreiben zu "Die Bewerbung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.